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18 mai 2015 1 18 /05 /mai /2015 13:06
Crème Brûlée Rhum-Raisins

Ingrédients pour 2 personnes :

- 12 cl de lait

- 1 gousse de vanille

- 1 jaune d'oeuf

- 30g de sucre

- 8 cl de crème fraîche

- 30g de raisins secs

- 2 c. à soupe de Rhum

- Cassonade

 

Préparations :

 

Déposez les raisins secs avec le rhum dans un ramequin.

 

Faites chauffer 30 secondes au micro-ondes et laissez reposer.

 

Versez le lait dans une casserole avec les graines de vanille et la gousse.

 

Portez à ébullition puis étaignez le feu et laissez reposez 5 minutes.

 

Dans un saladier, fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre.

 

Retirez la gousse de vanille du lait chaud, puis versez-le sur le mélange

jaune d'oeuf-sucre en remuant.

 

Ajoutez la crème fraîche en fouettant bien le tout.

 

Disposez les raisins dans le fond des cassolettes et répartissez par dessus

l'appareil à crème brulée.

 

Déposez les cassolettes dans un grand plat à four et remplissez d'eau au 3/4

pour créer un bain-marie.

 

Enfournez dans le four préchauffé à 150°C et laissez cuire 45 minutes.

 

A la fin de la cuisson, les crèms doivent être prises mais encore tremblotantes.

 

Laissez-les refroidir puis mettez-les au réfrigérateur au minimum 3H.

 

Juste avant de déguster, saupoudrez les crèmes de cassonade et 

faites-les caraméliser avec un chalumeau.

 

 

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Published by Laure - dans Desserts
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commentaires

caneylle 18/05/2015 20:37

Oh oh déjà qu'en glace c'est trop bon alors je n'ose pas imaginer à quel point ce doit être délicieux en crème brulée

Laure 26/05/2015 12:52

Je n'aurai pas eu l'idée sans mon mari fan de glace rhum-raisins !

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