Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juin 2015 1 01 /06 /juin /2015 13:40
Une première fois vraiment bien réussie !

Une première fois vraiment bien réussie !

Ingrédients pour 8 personnes :

- 1 oeuf

- 80g de sucre

- 1 yaourt nature

- 250g de mascarpone

- 100g de chocolat blanc + 1 c. à soupe d'eau

- Biscuits Spéculoos

- 500g de fraises + 5 fraises

- Sirop de rose/framboise + eau

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Dans un saladier, fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre.

 

Ajoutez le yaourt et le mascarpone en mélangeant.

 

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans un bol

avec 1 cuillère à soupe d'eau au micro-ondes.

 

Une fois le chocolat fondu, incorporez-le dans la prépatation en remuant.

 

Montez le blanc d'oeuf en neige avec 1 pincée de sel.

 

Puis ajoutez-le dans le mélange et réservez au frais.

 

Lavez, équeutez et émincez les fraises en lamelles.

 

Dans une assiette creuse, diluez 1 cuillère à soupe de sirop avec de l'eau.

 

Trempez legèrement les spéculoos dans le sirop et tapissez le fond d'un grand

plat rectangulaire avec les biscuits.

 

Versez la moitié de la préparation au mascarpone et recouvrez de lamelles de fraises.

 

Renouvellez l'opération une seconde fois en disposant une couche de spéculoos,

des lamelles de fraises et terminez par le reste du mascarpone.

 

Réservez une nuit au réfrigérateur.

 

Juste avant de servir, déposez 5 fraises émincées sur le dessus et saupoudrez de

miettes de spéculoos.

 

Voilà, c'est prêt à déguster !

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact