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1 octobre 2015 4 01 /10 /octobre /2015 13:14
Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait de raviolis. J'ai donc profité de ma semaine de vacances chez moi pour m'y remettre. Pour l'occasion j'ai utilisé ma nouvelle plaque à raviolis pour les mettre en forme.

Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait de raviolis. J'ai donc profité de ma semaine de vacances chez moi pour m'y remettre. Pour l'occasion j'ai utilisé ma nouvelle plaque à raviolis pour les mettre en forme.

Ingrédients pour 48 raviolis :

- pâte à ravioles

- 1 steak haché de 125g

- 60g de ricotta

- 1 c. à café de moutarde

- 1 c. à soupe de chapelure

- Sel/Poivre/Paprika

 

Préparation :

Dans un saladier, réunissez la viande haché, la ricotta, la moutarde, la chapelure et assaisonnez.

 

Mélangez les ingrédients avec une fourchette jusqu'à obtenir une farce homogène.

 

Etalez finement la pâte à ravioles au laminoir ou au rouleau à patisserie.

 

Déposez une bande de pâte sur une plaque à raviolis ou sur un plan de travail fariné.

 

Répartissez de la farce dans chaque empreinte à l'aide d'une petite cuillère.

 

Recouvrez avec  une seconde bande de pâte et formez les raviolis avec votre plaque,

un cercle ou un verre.

 

Détachez les raviolis et les disposez sur une plaque à patisserie recouverte de papier 

sulfurisé que vous aurez légèrement fariné.

 

Laissez reposez au réfrigérateur.

 

Pour la cuisson, portez une casserole d'eau salée à ébullition.

 

Baissez le feu et déposez les raviolis délicatement dans l'eau bouillante.

 

Laissez cuire environ 3 minutes et stoppez la cuisson dès qu'ils remontent à la surface.

 

Egouttez et assaisonnez selon votre choix avec du beurre, de la crème ou de la sauce tomate.

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  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
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