Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 novembre 2015 3 25 /11 /novembre /2015 12:42
Muffins aux cerises et chocolat blanc

Ingrédients pour 18 muffins :

- 1 oeuf

- 120g de sucre

- 50g de beurre

- 20 cl de lait

- 250g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 150g de cerises au sirop ou surgelées

- 100g de chocolat blanc

 

Préparation :

 

Faites fondre le beurre dans un ramequin au micro-ondes.

 

Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre.

 

Puis ajoutez le beurre fondu et le lait en mélangeant au fouet.

 

Incorporez la farine et la levure en deux fois et remuez bien jusq'à obtenir une pâte homogène.

 

Coupez les cerises et le chocolat blanc en petits morceaux.

 

Ajoutez-les ensuite dans la préparation et mélangez une dernière fois.

 

Remplissez aux 2/3 les moules à muffins avec la pâte.

 

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 18 minutes de cuisson.

 

A la sortie du four, les muffins doivent être bien gonflés et dorés.

 

Muffins aux cerises et chocolat blanc

Laissez refroidir, démoulez et dégustez comme pour moi avec une petite compote maison

et une infusion pour se réchauffer en cette période de froid.

Muffins aux cerises et chocolat blanc

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Mignardises
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact