Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 décembre 2015 1 21 /12 /décembre /2015 12:18
Premier essai de meringues que je voulais confectionner pour noel en plus des fruits déguisés. Pour plus de fantaisie, j'ai utilisé du sucre parfumé à la framboise et enrobé à moitié  les meringues de chocolat blanc.

Premier essai de meringues que je voulais confectionner pour noel en plus des fruits déguisés. Pour plus de fantaisie, j'ai utilisé du sucre parfumé à la framboise et enrobé à moitié les meringues de chocolat blanc.

Ingrédients pour 60 petites meringues :

 

- 2 blancs d'oeufs

- 60g de sucre en poudre parfumé à la framboise

- 20g de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

- 100g de chocolat blanc

 

Préparation :

 

Battre au batteur les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

 

Puis ajoutez les sucres délicatement dans les blancs en neige en continuant de mélanger.

 

Versez l'appareil à meringue dans une poche à douille.

 

Tapissez 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

 

Pochez les meringues en les espaçant légèrement.

 

Enfournez à 120°C pour 1 heure de cuisson.

 

Laissez les meringues refroidir sur une grille pour qu'elles durcissent.

 

Faites fondre le chocolat blanc avec un filet d'eau.

 

Quand le chocolat est bien lisse, enrobez les meringues de chocolat blanc sur un côté

 et déposez-les de nouveau sur le papier sulfurisé.

 

Laissez séchez à température ambiante puis conservez les meringues dans une boîte métal.

 

Meringues au sucre framboise et chocolat blanc

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Mignardises
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact