Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 janvier 2016 1 25 /01 /janvier /2016 13:12
De bons petits cookies dans lesquels j'ai ajouté des petits morceaux d'abricots secs pour apporter un peu plus de goût.

De bons petits cookies dans lesquels j'ai ajouté des petits morceaux d'abricots secs pour apporter un peu plus de goût.

Ingrédients pour 25 petits cookies :

- 100g de beurre mou

- 30g de banane mûre

- 50g de sucre blanc

- 50g de sucre brun

- 1 c.à café de vanille liquide

- 175g de farine

- 1 pincée de sel

- 1 c. à soup de crème fraîche

- 4 abricots secs

- 50g de chocolat noir réduit en pépites

 

Préparation :

 

Dans un saladier, crémez ensemble à la fourchette le beurre et la banane coupés en morceaux.

 

Puis ajoutez les 2 sucres, la vanille et remuez bien.

 

Incorporez la farine et la pincée de sel en mélangeant au fur et à mesure.

 

Ajoutez la crème pour détendre un peu la pâte.

 

Coupez les abricots secs et le chocolat en petits morceaux.

 

Versez-les ensuite dans la préparation et mélangez le tout.

 

Laissez reposez la pâte à cookies 30 minutes au frigo.

 

Tapissez 2 plaques à pâtisserie de papier cuisson.

 

Prélevez un peu de pâte avec une cuillère et formez une boule à la main.

 

Déposez successivement des boules de pâte sur le papier cuisson

en les aplatissant légèrement et en les espaçant.

 

Enfournez dans le four préchauffez à 180°C et laissez cuire environ 12 minutes.

 

Laissez refroidir et réservez dans une boite en fer ou hermétique.

 

 

Cookies aux pépites de chocolat et abricots secs

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Mignardises
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact