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14 mars 2016 1 14 /03 /mars /2016 12:58
Flan pâtissier sans pâte

Ingrédients pour 6 personnes :

- 700ml de lait

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 gousse de vanille

- 2 oeufs

- 80g de sucre en poudre

- 60g de maizena

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre vanillé et les graines de vanille.

 

Pendant ce temps, mélangez au fouet les oeufs avec le sucre.

 

Ajoutez la maizena et mélangez de nouveau.

 

Puis versez le lait chaud petit à petit en fouettant.

 

Reversez le tout dans la casserole et laissez épaissir la préparation a feu moyen

en fouettant durant environ 10 minutes.

 

Versez l'appareil à flan dans un moule carré ou rectangle et enfournez pour 50 minutes.

 

Si le dessus brunit trop vite, recouvrez d'une feuille de cuisson.

Flan pâtissier sans pâte

A la sortie du four, laissez refroidir le plat et mettez au frigo plusieurs heures avant la dégustation pour que le flan soit bien ferme.

Flan pâtissier sans pâte

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Published by Laure - dans Desserts
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