Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 avril 2016 5 15 /04 /avril /2016 13:12
Tartiflette façon Josette

Une nouvelle déclinaison de la vraie bonne Tartiflette à la façon de ma tante Josette.

 

Pas de changements dans la liste des ingrédients mais seulement dans la façon de disposer le roblochon sur le dessus du plat. D'ordinaire on coupe le roblochon en deux dans l'épaisseur et on dispose les 2 moitiés avec la croûte sur le dessus.

Et bien cette fois-ci j'ai testé l'autre manière en recouvrant les pommes de terres avec le roblochon coté croûte à l'interieur et coté fromage sur le dessus.

Tartiflette façon Josette

Et hop, c'est parti pour 25 minutes de cuisson à 200°C sans oublier la cuillère de crème fraîche

5 minutes avant la fin de la cuisson.

 

Au final, le fromage est bien gratiné mais du coup il a tendance à moins se répartir dans la tartiflette.

Pour ma part, j'ai apprécié cette version tout autant que la traditionnelle.

Alors à vous de tester et de faire votre choix.

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact