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9 mai 2016 1 09 /05 /mai /2016 13:30
A priori cet entremet est plus bon que beau mais bon je ne suis pas non plus experte en photographie, alors passons à la recette !

A priori cet entremet est plus bon que beau mais bon je ne suis pas non plus experte en photographie, alors passons à la recette !

Source BLOG : Les Gourmandises de Titenoon

 

Ingrédients pour 8 à 10 gourmands :

Dacquoise :

- 60g de poudre d'amandes

- 120g de sucre en poudre

- 20g de farine

- 2 blancs d'oeufs

- 1 c. à café de cacao en poudre

Croustillant : - 200g de Pralinoise /  70g de crêpe dentelle

Mousse au chocolat : - 300g de chocolat noir pâtissier / 4 c. à soupe d'eau

                                   - 5 blancs d'oeufs / 20g de sucre

 

Préparation :

 

Placez du papier sulfurisé dans le fond d'un moule à charnière amovible de 22 cm de diamètre.

 

Dans un saladier, tamisez la farine et le cacao.

 

Ajoutez la poudre d'amandes et 60g de sucre, puis mélangez le tout.

 

Montez les 2 blancs d'oeufs en neige avec les 60g de sucre restant

jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

 

Mélangez-les ensuite délicatement aux ingrédients secs jusqu'à ce que le tout soit homogène.

 

Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 12 minutes de cuisson à 200°C.

 

Une fois cuite, sortir cette base du four et laissez-la refroidir.

 

Pour la couche croustillante, faites fondre la pralinoise dans un saladier au micro-ondes.

 

Ajoutez-y ensuite les crêpes dentelles réduites en miettes et mélangez.

 

Etalez cette pâte sur le biscuit refroidit à l'aide d'une spatule en appuyant légèrement

pour bien uniformiser la couche de croustillant.

 

Réservez au frigo afin de faire refroidir et durcir le croustillant praliné.

 

Pour la mousse au chocolat, montez les blancs d'oeufs en neige

et ajoutez le sucre tout en continuant de battre.

 

Faites fondre le chocolat avec l'eau, puis mélangez-le délicatement aux oeufs en neige.

 

Versez la mousse au chocolat dans le moule et entreposez le gâteau au réfrigérateur

pour une nuit au minimum.

 

Le lendemain au moment de servir, glissez une spatule tout autour du moule de façon à ôtez la charnière amovible délicatement, puis déposez sur un plat de service.

 

C'est prêt à déguster !

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Published by Laure - dans Chocolat Desserts
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commentaires

lesdelicesdethithoad 09/05/2016 17:13

du chocolat!!!!!
j'arrive
bonne semaine Laure

Alexandra 09/05/2016 15:32

Une grande réussite malgré une préparation un peu longue pour ma part mais sûrement la lenteur du débutant. Déguster après 48 heures au frais.

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