Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 juillet 2016 1 11 /07 /juillet /2016 13:02
Une nouvelle variante du gâteau au chocolat, légé et fondant grace à la ricotta !

Une nouvelle variante du gâteau au chocolat, légé et fondant grace à la ricotta !

Ingrédients pour 8 personnes :

- 200g de chocolat noir à pâtisser

- 4 c. à soupe d'eau

- 3 oeufs

- 80g de sucre en poudre

- 100g de ricotta

- 100g de crème fraîche épaisse

- 75g de farine

 

Préparation :

 

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre 1 minute au micro-ondes

avec 4 cuillères à soupe d'eau.

 

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.

 

Ajoutez la ricotta et la crème fraîche en remuant.

 

Puis incorporez la farine en pluie.

 

Ajoutez le chocolat fondu et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.

 

Versez la pâte au chocolat dans un moule à manqué (pour moi en silicone).

 

Enfournez à 180°C et laissez cuire 20 minutes.

 

Laissez refroidir, démoulez et dégustez avec une boule de glace ou sorbet !

Gâteau au chocolat et ricotta

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Chocolat
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact