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7 mars 2017 2 07 /03 /mars /2017 12:35
Madeleines aux raisins secs et fleur d'oranger

Ingrédients pour 15 madeleines :

- 1 Oeuf

- 50g de Sucre en poudre

- 40g de Beurre

- 10g de Jus de Citron

- 10g de Fleur d'oranger

- 50g de Farine

- 2g de Levure chimique

- 40g de Raisins secs + 1 c. à café de farine

Madeleines aux raisins secs et fleur d'oranger

Préparation :

 

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu moyen et retirez du feu lorsqu'il commence à prendre une jolie couleur et odeur noisette. Laissez refroidir.

 

Dans un saladier, blanchir l'oeuf avec le sucre  puis ajoutez le beurre refroidi et le jus de citron.

 

Inorporez la farine et la levure en fouettant bien le tout.

 

Puis parfumez la pâte avec l'arôme de fleur d'oranger.

 

Laissez reposer 4 h au réfrigérateur.

 

Passez ce délai, préchauffez le four à 220°C.

 

sortez le saladier du frigo et y ajoutez les raisins secs que vous aurez au préalable

fait gonfler dans de l'eau chaude.

 

Mélangez à la spatule sans trop travailler la pâte.

 

Remplissez les moules à madeleine au 3/4 car la pâte va gonfler à la cuisson.

 

Enfournez 5 minutes à 220°C, puis 4 minutes à 175°C.

 

Les madeleines doivent être légèrement dorées sans brûler.

 

Démoulez à la sortie du four et laissez totalement refroidir.

 

 

Les madeleines se conservent emballées dans du papier aluminium ou dans une boîte métallique quelques jours.

Les madeleines se conservent emballées dans du papier aluminium ou dans une boîte métallique quelques jours.

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Published by Laure - dans Mignardises
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