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6 avril 2020 1 06 /04 /avril /2020 17:28
Très agréablement surprise, l'utilisation de lait de riz ne change pas du tout le goût et la texture des crêpes traditionnellement faites avec du lait de vache. Au final, des crêpes bien moelleuses et légères !

Très agréablement surprise, l'utilisation de lait de riz ne change pas du tout le goût et la texture des crêpes traditionnellement faites avec du lait de vache. Au final, des crêpes bien moelleuses et légères !

Ingrédients pour environ 12 Crêpes avec une crêpière de 28 cm :

- 600ml de lait de riz

- 3 œufs

- 200g de farine

- 100g de maïzena

- 1 cuillère à soupe d'huile 

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

Dans un grand saladier, fouettez les œufs avec la pincée de sel.

Ajoutez la moitié de la farine avec la maïzena et mélangez.

Puis délayez avec un peu de lait et ajoutez le reste de la farine.

Incorporez l'huile et versez le lait de riz tout en fouettant jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Couvrez et réservez au réfrigérateur au moins 1 heure.

Passez ce temps, graissez une crêpière et réalisez les crêpes.

Ajoutez un peu de lait de riz ou d'eau si la consistance de la pâte est trop épaisse.

Réservez les crêpes dans un plat recouvert de papier alu pour conserver l'humidité et voir des crêpes moelleuses.

 

 

 

 

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