Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 février 2012 2 07 /02 /février /2012 09:45

 Une belle entrée sucré-salé toute en finesse, chaude et fondante, avec le croustillant de la feuille de brick et le mariage du chèvre, de la tomate et du miel.

 

Photos-2eme-partie 0871

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 4 feuilles de brick

- 2 tomates

- 1 bûche de chèvre

- 4 c. à café de miel

- Sel, Poivre, Basilic

- Huile d'olive

 

Préparation :

 

Lavez, épépinez et coupez les tomates en petits morceaux.

 

Détaillez la bûche de chèvre en tranches.

 

Au centre de chaque feuille de brick, disposez l'équivalent de 3 tranches de chèvre.

 

Photos-2eme-partie 0867

Photos-2eme-partie-0868.JPG 

 

 

 

 

 

Recouvrez avec les morceaux de tomates et le reste des tranches de chèvre.

 

Nappez la garniture de miel et saupoudrez de sel, de poivre et de basilic.

 

Photos-2eme-partie-0869.JPG

 

Rabattez les côtés vers le milieu pour fermez les feuilles de brick en aumônières et nouez avec un morceau de ficelle de cuisine ou avec un brin de ciboulette.

 

Photos-2eme-partie-0870.jpg

 

Préchauffez le four à 180 °C.

 

  Badigeonnez au pinceau les aumônières avec un peu d'huile d'olive.

 

Disposez les aumônières sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes de cuisson, jusqu'à ce qu'elles aient une belle couleur doré.

 

Photos-2eme-partie 0872

 

A la sortie du four, dressez les aumônières dans les assiettes, ôter délicatement la ficelle et servez avec des tranches de tomate ou avec un lit de salade.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

cookinglili 10/02/2012 08:45

Parfaite cette petite aumonière j'aime beaucoup les saveurs! :)

Laure 10/02/2012 11:12



Merci pour ta visite sur mon blog !



les-voyages-de-gridelle 08/02/2012 07:47

chèvre et miel c'est topissime!!

Laure 08/02/2012 09:59



Oui, ça se marie à merveille !



Miss Calou 07/02/2012 17:12

Salut,c'est le genre de petits plats dont je raffole,moelleux et croustillant à la fois!!!Miam!!Bises.

Laure 08/02/2012 09:58



Merci.



lesdelicesdethithoad 07/02/2012 15:59

j'en ai déjà fait mais la présentation pas top car le fond c'est cassé!!!!

Laure 08/02/2012 09:58



Si tu as l'occasion d'en refaire, je te conseille de rajouter un morceau de feuille de brick supplémentaire pour que le fond ne se casse pas.



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact