Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mars 2012 4 08 /03 /mars /2012 12:45

Ici l'endive a une double fonction, c'est à la fois un contenant

et un ingrédient de la recette !

 

J'ai garni les feuilles d'endives avec des morceaux de tomates et d'asperges,

mais libre à vous d'associer d'autres aliments salon vos envies.

 

Photos-3eme-partie-0983.jpg

 

Ingrédients :

 

- Feuilles d'endives

- Tomates cerises

- Asperges blanches en bocal

- Moutarde

- Vinaigre balsamique

- Huile de noix

- Sel, Poivre, Basilic

 

Préparation :

 

Prélevez de belles feuilles d'endives et rincez-les rapidement sous l'eau.

 

Séchez-les avec du papier absorbant et réservez-les de côté.

 

Lavez et coupez les tomates cerises en 4.

 

Egouttez les asperges et détaillez-les en morceaux.

 

Dans un saladier, faites une vinaigrette en émulsionnant la moutarde

avec le vinaige, le sel, le poivre, l'huile et le basilic.

 

Incorporez les morceaux de tomates et d'asperges et remuez le tout.

 

A l'aide d'une petite cuillère, garnissez les feuilles d'endives avec la préparation

et disposez-les ensuite sur un plat de service.

 

Photos-3eme-partie-0982.jpg

 

Voilà une entrée originale et légère en toute simplicité !

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

lesdelicesdethithoad 08/03/2012 14:27

une entrée ou un apéro moi je les prends!!

Laure 09/03/2012 12:29



Oui, pour l'un ou l'autre c'est parfait !



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact