Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juin 2012 3 27 /06 /juin /2012 12:03

Une sublime recette pioché sur le blog de "Touche de saveurs".

 

Avec une texture moelleuse et fondante à mi-chemin entre le clafoutis et la génoise,

ces petits gâteaux sont extra !

 

DSC01728.JPG

 

Ingrédients pour 6 bouchons :

- 1 oeuf

- 75g de sucre en poudre

- 125g de ricotta

- 1 gousse de vanille

- 75g de farine

- 1 pincée de sel

- 80g de framboises surgelées

 

Préparation :

 

Fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre.

 

Ajoutez la ricotta, la vanille et mélangez bien.

 

Versez la farine petit à petit.

 

Montez le blanc d'oeuf en neige avec le sel.

 

Puis l'incorporez délicatement à la préparation.

 

Brisez les framboises en petits morceaux

et ajoutez les à la préparation.

 

Répartissez le mélange dans des petits moules en silicone.

 

Puis enfournez à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

 

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

 

DSC01729.JPG

 

Moi j'ai garnis l'intérieur avec une cuillère de ganache au chocolat.

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Mignardises
commenter cet article

commentaires

recettesdesorawel 27/06/2012 22:25

ohlala je t en piquerai bien!!

Laure 28/06/2012 12:15



Dommage il n'y en a plus tellement c'était bon !



lesdelicesdethithoad 27/06/2012 21:03

très jolie recette

Laure 28/06/2012 12:15



Merci et surtout très bonne !



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact