Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 octobre 2011 3 26 /10 /octobre /2011 11:24

Voici une recette croustillante et fondante à souhait !

 

Du croustillant grâce à la feuille de brick qui est souvent utilisé dans la cuisine orientale pour les pastillas, et du fondant grâce au cabécou qui est un petit fromage de chèvre crémeux.

 

IMG_0522.jpg

 

 

Ingrédients pour 8 bricks :

 

- 4 feuilles de brick rondes

- 4 cabécous

- 3 blancs de poireaux

- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

- Sel, Poivre, Thym

 

Préparation :

 

Lavez et coupez les poireaux en deux dans le sens de la longueur. Puis émincez-les en morceaux.

 

Faites chauffez l'huile dans une poêle et mettez-y les poireaux à revenir 3 minutes en remuant.

 

Salez , couvrez et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.

 

Coupez les feuilles de brick en deux et faites de même avec les cabécous.

 

Sur chaque 1/2 feuille de brick et disposez, dans la première partie centrale, un peu de fondue de poireaux et la moitié d'un cabécou recoupé en deux. Puis saupoudrez de poivre et de thym.

 

Refermez les bricks en rabattant le côté arrondi sur la garniture, puis les deux côtés extérieur, et roulez pour formez comme un nem.

 

Préchauffez le four à 150 °C.

 

Disposez les bricks sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les à l'aide d'un pinceau, avec un mélange d'huile d'olive et d'eau pour obtenir un résultat plus croustillant.

 

IMG_0521.JPG

 

Enfournez pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bricks soient dorés.

 

Servir chaud avec une salade verte ou un carpaccio de champignons de Paris frais. 

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

les-voyages-de-gridelle 26/10/2011 19:23


pour le soir ça c'est une bonne recette! j'aime beaucoup


Laure 27/10/2011 11:47



Merci et heureuse que ça t'es inspiré.



jennifer 26/10/2011 14:37


Sympa cette petite entrée


Laure 27/10/2011 11:46



Oui, c'est originale et surtout très bon.



Cupcakes en folie et autres douceurs 26/10/2011 12:58


Une bien belle entrée!!!


Laure 27/10/2011 11:45



Merci !  Javais préparé cette recette pour le plat du diner, donc j'avais prévu 2 à 3 bricks par personne avec une salade verte.



lesdelicesdethithoad 26/10/2011 12:49


mmmmmmmmmmmm!!!bon après midi!


Laure 27/10/2011 11:42



Oui tu peux le dire.



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact