Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mai 2012 3 09 /05 /mai /2012 12:15

Pour une entrée légère et croustillante !

 

Photo-040.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 feuilles de brick

- 80 g d'asperges blanches en bocal + 4 pour la décoration

- 1 portion de vache qui rit

- 70 g de philadelphia nature

- 1 c. à café de crème fraîche

- Huile d'olive

- Sel, Poivre, Paprika, Basilic

 

Préparation :

 

Rincez, égouttez et coupez les asperges en petits morceaux.

 

Dans un saladier, mélangez la vache qui rit avec le philadelphia et la crème.

 

Ajoutez les asperges et assaisonnez avec du sel, du poivre, du paprika et du basilic.

 

Coupez les feuilles de bricks en 2 partie égale pour obtenir 4 demi-cercles.

 

Prenez 1/2 feuille de brick et badigeonnez-la légèrement avec un mélange d'huile et d'eau.

 

Répartissez de la garniture aux asperges et fromage comme sur la photo ci-dessous.

 

Photo-036.jpg

 

Puis repliez le côté arrondie de la feuille sur la garniture.

 

Photo-037.jpg

 

Rabattez ensuite les 2 extrémités de la feuille vers l'intérieur.

 

Photo-038.jpg

 

Terminez en fermant la brick en forme de nem.

 

Renouvelez l'opération avec les 3 autres 1/2 feuilles de brick.

 

Photo-039.jpg

 

Disposez les bricks sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Badigeonnez-les lègèrement avec le mélange huile et eau.

 

Faites-les cuire dans le four à 180 °C pendant 10 minutes.

 

Dressez 2 bricks chaudes dans chaque assiette avec 2 asperges, 

un lit de mâche et un filet de crème de vinaigre balsamique.

Partager cet article

Published by Laure - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Neaira 10/05/2012 21:23

asperge fromage ça doit pas être mauvais. et tout moelleux en plus!

Laure 11/05/2012 10:21



Délicieux, c'est une bonne association et la feuille de brick apporte du croustillant.



lesdelicesdethithoad 09/05/2012 17:18

très léger!

Laure 11/05/2012 10:20



Parfait, pour se remettre en forme avant l'été !



LadyMilonguera 09/05/2012 15:18

Je les trouve bien sympathiques ces bricks...

Laure 11/05/2012 10:19



Merci pour ton beau compliments.



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact