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27 mars 2012 2 27 /03 /mars /2012 12:35

Une recette que j'ai dénichée sur le blog "Trop Chou !"

 

Moelleuse et délicatement parfumée, cette brioche est délicieuse

et je ne peux que vous la conseiller !

 

Photos-3eme-partie-1019_1.jpg

 

Ingrédients :

 

- 12.5 cl de lait

- 1 gousse de vanille

- 500 g de farine T.55

- 1 pincée de sel

- 2 oeufs

- 100 g de sucre en poudre

- 75 g de beurre

- 25 g de levure fraîche de boulanger ou un sachet de levure sèche de boulanger

- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 40 g de crème fraîche épaisse

 

Préparation :

 

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille et laissez tiédir.

 

Dans un le bol du robot ou dans un saladier, versez la farine.

 

Creusez un puits, ajoutée la pincée de sel, les oeufs, le sucre et le beurre coupé en morceaux.

 

Pétrissez en ajoutant peu à peu 10 cl de lait.

 

Dans un bol, délayez la levure avec le reste du lait (soit 2,5 cl),

puis ajoutez l'eau de fleur d'oranger et la crème fraîche.

 

Incorporez cette préparation à la pâte, travaillez-la, couvrez-la

et laissez-la fermenter pendant 3 heures dans un endroit tiède.

 

Couvrez une plaque à four de papier sulfurisé et farinez.

 

Séparez la pâte levée en 3 boudins de même taille.

 

Photos-3eme-partie-1017.jpg

 

Tressez ensuite les boudins entre eux et laissez reposer 1 heure.

Moi, j'ai tressé 2 boudins ensemble et coupé le 3ème en deux pour faire une deuxième petite brioche.

 

Photos-3eme-partie-1018.jpg

 

Préchauffez le four à 180°C et badigeonnez la brioche avec du lait sucré.

 

Enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson.Photos-3eme-partie-1020.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dégustez la brioche au goûter

 ou au petit déjeuner !

 

Photos-3eme-partie-1021.jpg

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commentaires

Délices de tous les jours 27/03/2012 16:50

Miam elle donne envie !!!

Laure 29/03/2012 11:43



merci, mais elle aurait été encore meilleure si elle avait plus levée



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  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
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