Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mai 2013 3 08 /05 /mai /2013 16:34

Une recette pour les grands gourmands,

dénichée sur le blog "Gourmandise sans frontières".

 

Un gâteau au chocolat fondant avec une légère saveur de spéculoos !

 

Photos-4eme-partie-1675.JPG

 

Ingrédients :

- 200g de chocolat noir 

- 90g de beurre

- 1 petit suisse nature

- 1 oeuf

- 120g de sucre en poudre

- 2 c. à soupe de maizena

- 40g de farine

- 1 pincée de sel

- 6 spéculoos

 

Préparation :

 

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre avec le beurre

de façon à obtenir un mélange lisse et brillant.

 

Dans un saladier, battre le petit suisse avec l'oeuf et le sucre.

 

Ajoutez le chocolat et le beurre fondu en remuant bien.

 

Puis incorporez petit à petit la maizena, la farine et le sel.

 

Emiettez grossièrement les spéculoos et les ajouter à la préparation.

 

Versez la pâte dans un moule à manqué et enfournez 20 minutes à 180°C.

 

A la fin de la cuisson, éteignez le four, entrouvrez la porte du four

et laissez reposer le brownie 5 minutes.

 

Il doit être craquelé à l'extérieur et fondant à l'intérieur.

 

Après ce temps, sortez le brownie du four et laissez-le refroidir.

 

Photos-4eme-partie-1673.JPG

 

Démoulez sur un plat de service et décorez selon vos envies comme moi !

 

Photos-4eme-partie-1674.JPG

Photos-4eme-partie-1679-copie-1.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Chocolat
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 08/05/2013 18:55

Il a l'air terrible ce brownie !

Laure 10/05/2013 13:01



Oui, il était extra !



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact