Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 octobre 2011 1 17 /10 /octobre /2011 13:12

Voici mon deuxième cake de ce week end que j'ai préparé avec ma maman, mais celui-ci était en version sucré pour le dessert.

 

C'est une recette que j'ai pioché sur le site de Mercotte, sauf que je me suis seulement contentée de réaliser la base du cake et c'était quand même très bon.

 

Alors si vous voulez faire pareil, suivez la recette ci-après :

 

IMG_0498.JPG

 

Ingrédients :

 

- 80 g de beurre

- 115 g de cassonade

- 1 oeuf

- 150 g de bananes mûres

- 125 g de farine

- 5 g de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 10 g de rhum brun 

- Chocolat blanc

 

Préparation :

 

Dans un saladier, fouettez le beurre pommade avec la cassonade.

 

Ajoutez l'oeuf et la chair de banane écrasées à la fourchette.

 

Tamisez la farine avec la levure et le sel, puis incorporez-les à la préparation.

 

Ajoutez enfin le rhum et mélangez pour obtenir un mélange homogène.

 

Versez dans un moule à cake de taille moyenne préalablement beurré et fariné s'il n'est pas en silicone.

 

Saupoudrez la surface du cake avec des copeaux de chocolat blanc.

 

Enfournez dans le four préchauffé à 160°C pendant 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

 

IMG_0495.JPG

 

A la sortie du four, laissez tiédir légèrement puis démoulez sur un plat à cake.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

lesdelicesdethithoad 19/10/2011 14:10


pour un gouter c'est génial!


Laure 21/10/2011 11:21



Cela redonne de l'énergie avant d'attaque les devoirs



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact