Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 mars 2012 5 23 /03 /mars /2012 10:18

Une recette chinée sur un des nombreux blogs culinaire, 

dont je ne sais plus lequel.

 

A la base la recette permet de réaliser un grand cake,

mais j'ai choisi de le faire en version individuel dans des petits moules.

 

Photos-3eme-partie-1028.jpg

 

Ingrédients pour 12 petits cakes ou un grand cake :

 Photos-3eme-partie-1027.jpg

- 50 g de beurre

- 18 cl de lait

- 50 g de miel

- 20 g de sucre

- 10 biscuits Spéculoos

- 150 g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 1 c. à café de cannelle

- 1 oeuf

 

Préparation :

 

Faites chauffez ensemble le beurre, le lait, le miel et le sucre.

 

Mixez les spéculoos pour les réduire en poudre.

 

Mélangez-les avec la farine, la levure et la cannelle.

 

Puis délayez progressivement avec le lait chauffé.

 

Incorporez l'oeuf et versez  dans les petits moules à cake.

 

Enfournez dans le four préchauffez à 180°C pendant 15 minutes.

 

Pour un grand cake, compter 30 minutes de cuisson.

 

A la sortie du four, laissez refroidir les petits cakes sur une plaque.

 

Photos-3eme-partie-1026.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Mignardises
commenter cet article

commentaires

Popote 27/03/2012 16:02

Moi aussi j'adore les spéculoos, c'est une bonne idée d'en faire un cake, ça doit embaumer dans la maison!

Laure 29/03/2012 11:04



Merci, effectivement il y a avait un parfum agréable dans la maison.



lesdelicesdethithoad 23/03/2012 12:33

j'adore le spéculoos!!

Laure 23/03/2012 12:39



Moi c'est pareil !



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact