Ma recette du jour est un petit cheesecake sans cuisson agrémenté de prunes.
Aussi Beau que Bon, ce délicieux cheesecake enchantera vos papilles !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 6 biscuits spéculoos
- 15g de beurre fondu
- 1 feuille de gélatine
- 100g de fromage frais nature
- 50g de petit suisse (aromatisé à la framboise pour moi)
- 35g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de thé parfumé
- 100g de prunes + 1 pour le décor
Préparation :
Emiettez finement les spéculoos dans un saladier,
ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
Disposez 2 cercles à patisserie individuels sur du papier sulfurisé.
Déposez le mélange biscuité dans le fond des cercles et tassez.
Placez au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.
Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bom d'eau froide pendant 10 minutes.
Dans un saladier, fouettez le fromage frais avec le petit suisse et le sucre.
Faites chauffer le citron et le thé et y mettre à dissoudre la gélatine ramollie.
Puis ajoutez dans le mélange au fromage et fouettez bien le tout.
Lavez et coupez les prunes en petits morceaux.
Disposez-les sur les fonds biscuités et versez ensuite la préparation
au fromage en couche uniforme par dessus.
Egalisez la surface en lissant avec une spatule.
Réservez au réfrigérateur au minimum 4 heures avant de dégustez.
Au moment de servir, placer chaque cheesecake sur une assiette,
retirez délicatement le papier sulfurisé et le cercle à pâtisserie.
Décorez avec une demi prune sur le dessus et régalez vous sans attendre...