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5 février 2013 2 05 /02 /février /2013 12:10

Après le cheesecake aux prunes et celui aux pommes,

je continue ma déclinaison avec cette fois-ci un cheesecake aux fruits rouges.

 

En gardant toujours la même base du cheesecake sans cuisson,

je change la saveurs avec différents fruits et arômes.

 

Photos-4eme-partie-1537.JPG

 

Ingrédients pour 2 cheesecakes individuels :

- 6 petits beurre

- 10g de beurre fondu + 1 c. à café de crème liquide

- 1 feuille de gélatine

- 1 c. à soupe de jus de citron

- 1 petit suisse nature

- 100g de philadelphia nature

- 40g de sucre

- 1 c. à café de Malibu Passion

- 1 pointe de couteau de gaines de vanille

- 1 kiwi

- 100g de fruits rouges surgelés

- 2 pincées de cannelle

- 1 c. à café de sucre

 

Photos-4eme-partie-1538.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation :

 

Disposez 2 cercles à pâtisserie sur un petit plateau recouvert de papier sulfurisé.

 

Émiettez les petits beurre et mélangez-les avec le beurre fondu et la crème.

 

Étalez le mélange aux biscuits dans le fond des cercles en tassant bien.

 

Réservez au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.

 

Mettez à ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.

 

Faites décongeler les fruits rouges aux micro ondes.

 

Une fois décongelés, ajoutez la cannelle et le sucre en remuant,

puis laissez refroidir au frais.

 

Dans un saladier, fouettez le petit suisse avec le philadelphia, le sucre,

le Malibu passion et les graines de vanille jusqu'à avoir une préparation lisse.

 

Égouttez la gélatine et faites la fondre avec le jus de citron et une cuillère à café

de jus des fruits rouges au micro ondes, pendant 10 secondes.

 

Incorporez ensuite dans le mélange au fromage frais en fouettant bien.

 

Entreposez cette préparation au congélateur pendant 5 minutes.

 

Pelez et coupez le kiwi en petits dés.

 

Sur les bases biscuitées, répartissez les dés de kiwis puis les fruits rouges

en gardant le jus rendu par les fruits rouges.

 

Versez la préparation au fromage frais sur les fruits et lissez le dessus.

 

Disposez les cheesecakes au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

 

Débarrassez-les sur des assiettes à dessert et nappez avec le reste du jus des fruits rouges.

 

Photos-4eme-partie-1536.JPG

 

Alors a vos cuillères et bonne dégustation !!!

 

 

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Published by Laure - dans Desserts
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commentaires

lesdelicesdethithoad 05/02/2013 15:57

belle présentation!
bonne semaine

Laure 06/02/2013 12:28



Merci de ta visite et bravo pour toutes tes belles recettes quotidiennes.



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