Mercredi 11 avril 2012 3 11 /04 /Avr /2012 12:00

Cette année pour Pâques, j'ai bien sur fait des macarons

mais je me suis également lancée dans la réalisation des mes 1ers petits chocolats.

 

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Ingrédients pour environ 30 chocolats :

 

- 200 g de chocolat noir pâtissier

- 100 g de pralinoise

- 50 g de crème fraîche

- 30 g de pralin

 

Préparation :

 

Préparez les coques de chocolat en faisant fondre le chocolat noir au bain-marie.

 

Remuez au fouet pour qu'il ne coagule pas. 

 

Lorsque la température du chocolat atteint 50 °C, sortez le bol et continuez de mélanger

pour que le chocolat soit lisse et brillant.

 

Puis attendez que la température du chocolat redescende à 30 °C.

 

Remplir les parois des moules avec une petite cuillère ou un pinceau

et laissez prendre 1 heure au réfrigérateur.

 

Préparez la ganache en versant la crème frémissante sur la pralinoise.

 

Mélangez jusqu'à ce que la pralinoise soit totalement fondue, 

ajoutez le pralin et laissez refroidir.

 

Versez la ganache froide dans les coques de chocolat durcies et réservez 15 minutes au frigo.

 

Remettre le chocolat noir au bain-marie pour qu'il soit de nouveau fondu.

 

Pour finir, répartissez un peu de de chocolat noir sur la ganache pour refermer les chocolats.

 

Placez au réfrigérateur au minimum pendant 2 heures avant de les démouler.

 

Photo-005.jpg

 

 

 


Par Laure - Publié dans : Chocolat - Communauté : Gourmandises et Délices
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