Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juin 2012 2 05 /06 /juin /2012 11:47

Des petites bouchées croustillantes et délicatement parfumées,

idéales pour l'apéritif !

 

DSC01599.JPG

 

Ingrédients pour 16 bouchées :

- 4 feuilles de brick

- 1 grande boîte de thon au naturel

- 1 demi oignon

- 1 c. à café d'huile d'olive

- 1 c. à café de moutarde

- 1 c. à soupe de jus de citron

- 1 pincée d'épices Raz el hanout

- 1 branche de coriandre fraîche

- Sel et Poivre

 

Préparation :

 

Pelez le demi oignon et coupez-le en lamelles que vous ferez

revenir à feu doux dans une poêle avec l'huile d'olive.

 

Lavez et ciselez la coriandre.

 

Dans un saladier, émiettez le thon bien égoutté.

 

Ajoutez-y la moutarde, le jus de citron, les lamelles d'oignon,

la coriandre.

 

Mélangez bien et assaisonnez de sel, de poivre et Raz el hanout.

 

Détachez les feuilles de brick de leur papier de séparation

et coupez-les en quatre.

 

Disposez devant vous les feuilles de brick, partie large vers vous 

et déposez-y au milieu une cuillérée de la préparation.

 

DSC01592.JPG

 

Rabattez les côtés et enroulez pour former le cigare.

 

DSC01593.JPG

DSC01594

 

Collez la pointe avec un peu d'huile ou de beurre fondu pour fermer le cigare.

 

DSC01595.JPG

 

Déposez les cigares sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonnez-les légèrement d'huile ou de beurre fondu.

 

DSC01596.JPG

 

Faites cuire à 180°C dans la partie basse du four pendant

environ 10 minutes, jusqu'à ce que les cigares sient dorés.

 

DSC01597.JPG

 

A la sortie du four, dressez sur un plat et servez tiède.

 

Vous pouvez préparez les cigares à l'avance et les conservez

crus au réfrigérateur en attendant de les cuire.



Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Apéro
commenter cet article

commentaires

lesdelicesdethithoad 05/06/2012 12:27

ça me donne faim!

Laure 06/06/2012 11:47



Ah ba tant mieux !



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact