Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 janvier 2012 2 31 /01 /janvier /2012 12:17

Comme je n'avais plus assez de cerises, j'ai ajouté des morceaux de pommes et un peu de poudre de pistaches.

 

Ainsi avec tous cela, on obtient un délicieux clafoutis fruité et coloré !

 

Photos-2eme-partie-0831.jpg

 

Ingrédients :

 

- 2 oeufs

- 100 g de sucre en poudre

- 150 g de farine

- 10 cl de lait

- 10 cl de crème fraîche

- 2 c. à soupe de Kirsch

- 100 g de cerises surgelées ou fraîches selon la saison

- 1 petite pomme

- 1 c. à soupe de poudre de pistaches

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

 

Dans un saladier, battez les oeufs avec sucre, puis ajoutez la farine.

 

Incorporez ensuite, le lait, la crème et le Kirsch en mélangeant bien.

 

Pelez, coupez la pommes en petits morceaux et ajoutez à la préparation.

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Beurrez un moule à manqué et versez l'appareil à clafoutis dedans.

 

Répartissez les cerises uniformément dans la pâte, ainsi que la poudre de pistaches.

 

Photos-2eme-partie-0829.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Saupoudrez le tout de sucre vanillé, puis placez au four pendant 20 à 25 minutes.

 

 

Photos-2eme-partie-0830.jpg

 

 

 

 

 

 

A la sortie du four, laissez refroidir le clafoutis

 et démoulez-le

une fois refroidi sur un plat de présentation.

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

lesdelicesdethithoad 31/01/2012 18:25

une jolie association de gout et de couleurs!

Laure 01/02/2012 11:07



Merci



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact