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19 juin 2011 7 19 /06 /juin /2011 19:06

Voici une version des célèbres biscuits américains avec en plus des flocons d'avoine.

J'ai tiré cette recette d'un de mes livres de cuisine consacré aux desserts.

Tout en gardant les mêmes ingrédients, j'ai modifié les quantités. 

 

 

Ingrédients pour 25 Cookies :

- 150 g de farine

- 1 pincée de sel

- 120 g de margarine

- 90 g de sucre en poudre

- 65 g de cassonade

- 1/2 c.à c. de vanille liquide

- 1 oeuf

- 80 g de flocons d'avoine

- 40 g de cerneaux de noix concassés

- 80 g de pépites de chocolat noir

 

Préparation :

Dans un récipient, mélangez la farine et le sel. Réservez.

 

Dans un autre saladier, fouettez énergiquement le beurre, le sucre en poudre, la cassonade et la vanille liquide. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une mousse légère. Ajoutez l'oeuf, la farine, les flocons d'avoine, les noix et les pépites de chocolat en mélangeant entre chaque ajout d'ingrédient.

 

Préchauffez le four à 180°C (th.6), fonction chaleur tournante.

 

Sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone, formez des petits disques de pâte en laissant un intervalle suffisant entre chacun. 


IMG_0125.JPG

 

Enfournez les cookies pendant 10 minutes dans le bas du four. Pendant la cuisson, les biscuits doivent s'étaler et colorer légèrement.

A la sortie du four, voilà ce que vous devez obtenir normalement :


IMG_0129.JPGIMG_0132.JPG

 

Servez les cookies froids ou tièdes avec de la crème glacée ou une salade de fruits.

 

Conseil malin : Ces délicieux cookies pourront se conserver jusqu'à une semaine dans une boîte hermétique ou fer, si toutefois il vous en reste.


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Published by Laure - dans Mignardises
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