Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 novembre 2012 2 06 /11 /novembre /2012 12:35

Des petites crème pistache à la texture de flan,

accompagnées de grains de Grenade pour apporté un côté acidulé.

 

Photo-006-copie-1.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 50 cl de lait

- 60g de sucre

- 30g de maizena

- 1 c. à soupe de pâte de pistache

 

Préparation : 

Délayez la maizena dans une petite quantité de lait.

 

Dans une casserole, versez le lait, le sucre et mélangez.

 

Puis ajoutez la maïzena diluez dans le lait en fouettant.

 

Faites cuire à feu moyen en remuant constamment,

jusqu'à ce que la crème épaississe.

Il faut compter environ 15 à 20 minutes.

 

Hors du feu, incorporez la pâte de pistache et mixez

la préparation pour avoir une crème parfaitement lisse.

 

Répartissez la crème dans des coupelles, ramequins 

ou autres contenant de votre choix.

Photo-002-copie-3.jpg

Réservez au frigo jusqu'à dégustation.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

les-voyages-de-gridelle 07/11/2012 13:05

une crème qui change et qui me plait!

Laure 08/11/2012 11:09



j'en suis toute ravie !



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact