Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 juin 2012 4 21 /06 /juin /2012 10:59

Comme cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait de crêpes,

j'ai eu envie d'en préparer pour le dîner.

 

Mais pour changer des traditionnelles crêpes jambon/champignons/fromage,

j'ai imaginé une nouvelle garniture avec des ingrédients à ma portée.

 

Je vous donne la recette sans plus attendre :

 

DSC01673.JPG

 

Ingrédients pour 3 crêpes fourrées :

- 3 crêpes ou galettes de sarrasin

- 1 boite de petite crevette décortiquées (120g)

- 1 boite de champignons de Paris (230g)

- 1 tomate

- 1/2 oignon

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse

- 1 c. à café de concentré de tomates

- 1/2 c. à café d'épices à Colombo

- Sel, Poivre et Paprika

- 50 g de fromage râpé

 

Préparation :

 

Pelez et coupez finement l'oignon.

 

Lavez, épépinez et coupez la tomates en petits dés.

 

Rincez et égouttez les crevettes et les champignons.

Détaillez les champignons en petits morceaux et mettez-en un peu de côté.

 

Faites chauffez une poêle avec de l'huile d'olive.

 

Mettez-y à revenir l'oignon avec les dés de tomates.

 

Puis ajoutez les crevettes, les champignons et les épices à Colombo.

 

Incorporez ensuite la crème fraîche, le concentré de tomates

et assaisonnez le tout de sel, de poivre et de paprika.

 

Laissez mijoter 5 minutes à feu doux.

 

DSC01670.JPG

 

Garnissez chaque crêpe avec la préparation et saupoudrez de fromage râpé.

 

DSC01671.JPG

 

Roulez et disposez les crêpes côte à côte dans à plat graissé.

Répartissez le reste des champignons, disposez quelques lichettes

 de crème fraîche et parsemez de fromage râpé.

 

DSC01672.JPG

 

Enfournez dans le four préchauffez à 180 °C,

et faites gratiné pendant 20 minutes.

 


 


 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lesdelicesdethithoad 21/06/2012 14:23

une version qui me plait bcp!!

Laure 22/06/2012 10:03



Merci !



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact