Petit clin d'oeil à ma cousine de Montpellier,
qui m'a fait découvrir cette recette de Croque-monsieur,
préparé avec une crème au fromage et une cuisson au four.
Je préfère cette recette car les croques sont plus moelleux, gratinés et moins secs.
C'est aussi une bonne alternative pour tous ceux qui n'ont pas d'appareil
à Croque-monsieur et qui ne veulent pas s'en priver !
Ingrédients :
- Pain de Mie
- Beurre ramollie
- Crème fraîche épaisse
- Gruyère râpé
- Jambon blanc
- Champignons de paris en morceaux
- Sel, Poivre, Paprika, Herbes de Provence
Préparation :
Prenez les tranches de pain de mie et beurrez les 4 coins d'une face.
Dans un récipient, mélangez la crème fraîche épaisse avec le fromage râpé,
le sel, le poivre, le paprika et les herbes de Provence.
Réservez la moitié des tranches de pain de mie et répartissez ce mélange
sur l'autre moitié des tranches de pain de mie.
Puis disposez une tranche de jambon blanc, une cuillère de crème au fromage
et répartissez quelques morceaux de champignons.
Recouvrez avec les tranches de pain de mie réservées.
Nappez du reste de crème au fromage et éparpiller des morceaux de champignons.
Déposez ensuite les croques sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
Enfournez dans le four préchauffez à 200°C et laissez gratiner 12 minutes.