Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 décembre 2014 1 15 /12 /décembre /2014 13:13

Une nouvelle déclinaison du crumble avec plusieurs fruits d'hiver.

 

Pour la pâte à crumble, j'ai suivi une des recettes de Cyril Lignac.

 

Un dessert bien réconfortant pour les petites soirées d'hiver.

 

Photo-090-copie-3.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 100g de farine

- 75g de sucre brun

- 1 c. à café de cannelle

- 60g de beurre mou

- 1 pomme

- 1 banane

- 2 kiwis

- 20 raisins secs

- 1 c. à soupe de vanille liquide

 

Préparation :

 

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et la cannelle.

 

Coupez le beurre mou en petits morceaux et ajoutez-le dans le mélange des poudres.

 

Mélangez à la main jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

 

Pelez et coupez la pomme, la banane et les kiwis en petits morceaux.

 

Répartissez-les dans un plat avec les raisins secs et versez la vanille en filet par-dessus.

 

Puis déposez la pâte à crumble uniformément sur les fruits.

 

Enfournez à 200°C pour 25 minutes de cuisson.

 

Photo-089-copie-3.jpg

 

Dégustez tiède ou froid avec une lichette de crème fraîche pour plus de gourmandise.

 

Photo-091-copie-2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact