Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 octobre 2013 4 03 /10 /octobre /2013 13:02

Me voilà de retour après une longue absence,

mais ne vous inqiétez pas ce n'est pas pour autant

que je n'ai pas cuisiné pendant tout ce temps là.

 

Pour célébrer mon retour, je vous propose une recette de financier

dans laquelle j'ai introduit des éclats de spéculoos et que j'ai fait cuire

dans des nouveaux moules en forme de petites cuillères.

 

Photo-003-copie-2.jpg

 

Ingrédients pour 20 cuillères :

-75g de sucre

- 50g de poudre d'amandes

- 20g de farine

- 1 pincée de sel

- 58g de beurre

- 2 blancs d'oeufs

- 6 biscuits spéculoos

 

Préparation :

 

Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d'amandes, la farine et le sel.

 

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

 

A l'aide d'un batteur, montez les blancs d'oeufs en neige.

 

Puis incorporez-les au mélange farine-sucre-poudre d'amandes

afin d'obtenir une préparation homogène.

 

Ajoutez ensuite petit à petit le beurre fondu et mélangez

jusqu'à obtenir une pâte lisse un peu épaisse.

 

Réduisez 4 spéculoos en miettes et ajoutez-les dans la pâte.

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Répartissez la pâte à financiers dans les empeintes jusqu'au 3/4.

 

Parsememez les cuillères avec le reste des spéculoos émiettés.

 

Enfournez pour 10 minutes de cuisson.

 

Les financiers doivent être dorés et avoir gonflés.

 

Laissez refroidir et démoulez.

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Mignardises
commenter cet article

commentaires

Nathalie 03/10/2013 22:17

Cela doit être une tuerie, j'adore les speculos.

Laure 10/10/2013 12:48



Comme moi !



lesdelicesdethithoad 03/10/2013 19:17

contente de te revoir !!

Laure 10/10/2013 12:48



Merci c'est gentil !



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact