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2 juillet 2012 1 02 /07 /juillet /2012 12:03

Le Red Velvet est un gâteau traditionnel du sud des États-Unis.

 

Pour réaliser ces fameux cupcakes américains,

je me suis basée sur la recette du livre "CUPCAKES" d'Alisa Morov.

 

DSC01739.JPG

 

Ingrédients pour 14 gros cupcakes :

- 190g de farine

- 15g de cacao

- 1/2 c. à café de sel

- 1 c. à café de colorant alimentaire rouge en poudre

- 150g d'huile de pépins de raisin

- 137g de sucre 

- 1 oeuf

- 1/2 c.à café de sirop de grenadine

- 1/2 c. à café d'extrait de vanille

- 100 ml de lait 

- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude

- 3/4 de c. à café de vinaigre blanc

 

Ingrédrédients pour le glaçage au cream cheese : (environ 200g de glaçage)

- 85g de fromage à la crème (ricotta, carré frais, philadelphia...)

- 50g de beurre doux

- 1 c. à café d'extrait de vanille

- 112g de sucre glace

 

Préparation des cupcakes :

 

Mélangez la farine, le cacao, le sel et le colorant dans un bol, au fouet.

 

Mettez l'huile et le sucre dans un récipient et mélangez au batteur, à vitesse moyenne.

 

Raclez les bords du récipient et ajoutez l'oeuf.

 

Réglez le batteur à vitesse minimale et incorporez le sirop de grenadine et la vanille.

 

Versez ensuite la moitié de la farine, la moitié du lait et mélangez.

 

Puis l'autre moitié de farine et l'autre moitié de lait.

 

Ne mélangez pas plus que nécessaire.

 

Diluez le bicarbonate avec le vinaigre blanc et incorporez-les à la pâte

en mélangeant pendant 20 secondes.

 

Garnissez les caissettes de pâte en les remplissant jusqu'aux 2/3.

 

Faites-les cuire 30 minutes dans le four à 170°C, jusqu'à ce que la

pointe d'un couteau ressorte sèche.

 

Préparation du glaçage au cream cheese :

 

Prendre le fromage à la crème et le beurre doux à température ambiante.

 

Mélangez-les au batteur avec la vanille, à vitesse moyenne, 

jusqu'à obtenir une préparation homogène.

 

Ajoutez le sucre glace petit à petit, et battez pendant 5 minutes

jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.

 

Placez au réfrigérateur pendant 30 à 40 minutes avant utilisation.

 

Vous pouvez conserver ce glaçage jusqu'à 6 jours au réfrigérateur.

 

Montage :

 

Nappez les cupcakes refroidis de glaçage au cream cheese, 

à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule.

 

Puis saupoudrez-les de sucres colorés ou de vermicelles de couleurs.

 

DSC01737.JPG

 

Mettez les cupcakes au réfrigérateur pendant 2 heures minimum

avant de les servir, afin que le glaçage durcisse.

 

DSC01738.JPG

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Published by Laure - dans Mignardises
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commentaires

lesdelicesdethithoad 02/07/2012 14:06

de quoi bien commencer la semaine! bonne journée

Laure 03/07/2012 12:12



Merci !



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  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
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