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21 mars 2012 3 21 /03 /mars /2012 12:19

Pour réaliser ces cupcakes, j'ai reprise la recette de base que j'avais apprise

 lors de mon cours de pâtisserie à L'Atelier des Gâteaux.

 

Depuis ce cours en Novembre 2011, je n'avais jamais refaite de cupcakes,

alors je me suis dit que c'était le moment de retenter l'expérience !

 

Les quantités données dans la recette de la pâte à cupcakes

permettent de confectionner 12 cupcakes ou 25 minis cupcakes.

 

Photos-3eme-partie-1007.jpg

 

Ingrédients pour la pâte à cupcakes : 

 

- 1 oeuf

- 80 g de sucre

- 140 g de lait

- 130 g de farine

- 5 g de levure

- 60 g de beurre fondu

 

Préparation :

 

Dans un saladier, mélangez au fouet l'oeuf, le sucre et le lait tiédi.

 

Ajoutez la farine, la levure et terminez par le beurre fondu.

 

Disposez les caissettes en silicone dans les empreintes des moules à muffins.

 

Remplir les moules au 3/4 et incorporez soit des raisins secs, des framboises surgelées,

de la poudre de spéculoos et un trait de liqueur de Curaçao dans la pâte ou laissez nature.

 

Mettez à cuire les cupcakes dans le four à 180°C, option chaleur tournante pendant 13 minutes.

 

A la sortie du four, laissez refroidir les caissettes sur une grille.

 

Puis démoulez et disposez les cupcakes dans des caissettes en papier.

 

Photos-3eme-partie-1002.jpg

 

Pour le glaçage des cupcakes :

 

- Mousse au chocolat

- Billes aux 3 chocolat

- Confiture d'abricots

- Poudre de noix de coco

- Pâte de spéculoos

- Petites billes multicolores

 

 

 

 

Laissez les cupcakes à la framboises sans glaçage.

 

Sur les cupcakes à la poudre de spéculoos et au curaçao, déposez de la pâte de spéculoos

et parsemez de petites billes multicolores.

 

Sur les cupcakes aux raisins secs, déposez un peu de confiture d'abricots

et saupoudrez de poudre de noix de coco.

 

Sur les cupcakes nature, répartissez la mousse au chocolat à l'aide d'une poche à douille

et disposez une bille de chaque couleur de chocolat.

 

Réservez les cupcakes dans un plat de service au réfrigérateur.

 

Bonne mini dégustation !

 

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Published by Laure - dans Mignardises
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commentaires

lesdelicesdethithoad 21/03/2012 16:08

alors pour moi ça sera un de chaque!!!

Laure 22/03/2012 11:50



Ok, je prends note de ta commande !



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