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27 février 2012 1 27 /02 /février /2012 12:44

Merci à Confessions d'une gourmande pour cette excellente recette.

 

Sensation garantie avec ce dessert tout chocolat !

 

Un pur bonheur autant pour les yeux, que pour les papilles !

 

Photos-2eme-partie-0955.jpg

 

Ingrédients pour 6 dômes :

 

 

La coque en chocolat blanc :

- 150 g de chocolat blanc

 

La mousse au chocolat :

- 100 g de chocolat noir

- 3 oeufs

- 1 pincée de sel

- 6 rondelles de banane

 

Le croustillant praliné :

- 100 g de chocolat praliné

- 8 crêpes dentelles

 

Préparation :

 

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit lisse.

Badigeonnez de chocolat fondu les moules demi-sphères à l'aide d'un pinceau.

Mettez les moules au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Recommencez l'opération et remettez au frais 15 minutes.

Remettez une troisième couche et placez les moules au réfrigérateur.

 

Photos-2eme-partie-0946.jpg

 

 Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, puis laissez tiédir.

Pendant ce temps, séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

Ajoutez les jaunes d'oeufs directement dans le chocolat noir fondu et mélangez.

Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

Incorporez délicatement les blancs an neige au chocolat.

Versez la préparation jusqu'à la moitié et disposez une rondelle de banane au centre de chaque moule.

 

Photos-3eme-partie-0947.jpg

 

Puis finissez de remplir avec avec le reste de la mousse au chocolat.

Réservez pendant 3 heures au réfrigérateur.

 

Photos-3eme-partie-0948.jpg

  

Faites fondre le chocolat praliné au bain-marie.

Hors du feu, ajoutez les crêpes dentelles émiettées.

Mélangez et laissez refroidir quelques instants.

Répartissez le croustillant au praliné sur les mousses au chocolat.

Replacez ensuite les moules au réfrigérateur pour au moins 2 heures.

 

Photos-3eme-partie-0950.jpg

 

Au moment de servir, démoulez délicatement les dômes et les déposez sur les assiettes à desserts.

Saupoudrez d'un peu de cacao et décorez avec des framboises.

 

Photos-3eme-partie-0956.jpg

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Published by Laure - dans Chocolat
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commentaires

lesdelicesdethithoad 27/02/2012 17:31

effecivement ça devait être délicieux!!bonne semaine

Laure 28/02/2012 10:29



Merci et bonne semaine à toi aussi !



Neaira 27/02/2012 15:09

magnifique ces dômes ! ça doit etre un délice a casser pour découvrir le coeur de mousse au chocolat ^^

Laure 28/02/2012 10:28



Oui, je te le confirme. Merci de ta visite !



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