Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 décembre 2011 2 20 /12 /décembre /2011 13:00

Pour tous ceux qui aime le chorizo et le mélange du sucré-salé, voici 2 idées de petites brochettes apéritives, tout droit sorties de ma créativité culinaire.

 

Apparemment le mariage des saveurs a bien plu car elles ont toutes été mangées illico presto !

 

 

Ingrédients pour 20 petites brochettes :

 

- 20 petits pics en bois

- 10 tranches de chorizo

- 10 cubes de comté

- 5 abricots secs

- 10 petits champignons de Paris entiers

- 5 pruneaux

 

Préparation de la 1ère brochette :

 

Coupez 5 tranches de chorizo, ainsi que les abricots secs en 2 pour obtenir 10 morceaux se chaque.

 

Prenez 10 pics en bois, 10 demi-tranches de chorizo, les cubes de comté et les morceaux d'abricots secs.

 

Sur chaque pic, piquez le haut d'une demi-tranche de chorizo, un cube de comté, l'autre partie du chorizo et terminer avec un morceau d'abricot sec.

 

 

Voilà en image ce que l'on obtient :

 

IMG_0675.JPG

 

 

Préparation de la 2ème brochette :

 

Coupez les 5 tranches de chorizo restantes en 2 et faites de même avec les pruneaux.

 

Prenez 10 pics en bois, les demi-tranches de chorizo, les champignons de Paris et les morceaux de pruneaux.

 

Procédez de la même façon que pour la 1ère brochette, en piquant le chorizo, un champignon, l'autre partie du chorizo et terminez avec un morceau de pruneau.

 

Voilà le résultat de cette seconde brochette :

 

IMG_0676.jpg

 

 J'espère que ces brochettes vous donneront de l'inspiration pour composer vos prochains apéritifs !

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Apéro
commenter cet article

commentaires

lesdelicesdethithoad 20/12/2011 19:36

très jolie

Laure 21/12/2011 10:44



Merci



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact