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14 mars 2012 3 14 /03 /mars /2012 11:42

Pour ces verrines en Noir et Blanc, j'ai repris la recette de ma mousse traditionnelle,

en utilisant rien que du chocolat et des oeufs.

 

Résultat : 2 mousses légères et aériennes !

 

Photos-3eme-partie-1005.jpg

 

Ingrédients pour 12 verrines :

 

 

- 200 g de chocolat noir

- 4 oeufs

- 100 g de chocolat blanc

- 2 oeufs

- 2 pincées de sel

- Pétales de céréales nature (Spécial K, Fitness, Corn flakes)

 

Préparation :

 

Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir à feu doux avec une cuillère à soupe d'eau.

 

Prenez 4 oeufs et séparez les jaunes des blancs.

 

Ajoutez les jaunes dans le chocolat fondu et mélangez énergiquement.

 

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

 

Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange chocolat noir/jaunes d'oeufs.

 

Réservez la mousse au chocolat noir 10 minutes au réfrigérateur.

 

Pendant  ce temps, préparez la mousse au chocolat blanc.

 

Faites fondre le chocolat blanc avec une cuillère à soupe de lait à feu doux.

 

Prenez les 2 oeufs restants et éparez les jaunes des blancs d'oeufs.

 

Ajoutez les jaunes dans le chocolat fondu et remuez bien.

 

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

 

Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange chocolat blanc/jaunes d'oeufs.

 

Prenez 12 verrines et répartissez la mousse au chocolat noir dans le fond de chacune.

 

Emiettez quelques pétales de céréales sur la mousse au chocolat noir pour apporter du croustillant.

 

Puis recouvrez avec la mousse au chocolat blanc.

 

Disposez les verrines au minimum 4 heures au réfrigérateur.

 

Avant de servir, saupoudrez les verrines de vermicelles au chocolat.

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Published by Laure - dans Chocolat
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commentaires

lesdelicesdethithoad 15/03/2012 10:56

là tu aurais pu mettre "la verrine all blacks"!!!!

Laure 15/03/2012 11:38



oui, c'est vrai que ça aurait été aussi originale.



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  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
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