Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 décembre 2013 4 05 /12 /décembre /2013 13:21

Un entremet façon panna cotta sous forme de couches successives

 aux chocolats, réalisé à l'ocassion des 20 ans de ma soeur adoré.

 

3-choc-2.JPG

 

Ingrédients :

- 150g de biscuits secs (petits-beurre, speculoos...)

- 180g de chocolat noir

- 200g de chocolat blanc

- 100g de chocolat au lait

- 40 cl de lait

- 50 cl de crème épaisse

- 40g de beurre

- 4 feuilles de gélatine

 

Préparation :

 

Chauffez 10 cl de lait et faites fondre 100g de chocolat noir en morceaux.

Hors du feu, incorporez 1 feuille de gélatine préalablement ramollie et égouttée.

Puis ajoutez 15 cl de crème en mélangeant.

Laissez tiédir et versez dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.

Placez une nuit au réfrigérateur.

 

Chauffez 20 cl de lait et y faire fondre le chocolat blanc.

Hors du feu, ajoutez 2 feuilles de gélatine ramollies et égouttées.

Incorporez 20 cl de crème et mélangez.

Laissez tiédir puis versez dans le moule par dessus la 1ère couche.

Faites prendre au réfrigérateur pendant 6 heures.

 

Concassez le chocolat au lait.

Chauffez 10 cl de lait et y mettre à fondre le chocolat.

Hors du feu, ajoutez 1 feuille de gélatine ramollie et égoutté.

Incorporez ensuite 15 cl de crème et remuez.

Versez dans le moule en 3ème couche et replacez au réfrigérateur.

 

Ecrasez les biscuits en chapelure.

Faites fondre 80g de chocolat noir avec 40g de beurre.

Lissez et versez sur la chapelure de biscuits en mélangeant.

Etalez délicatement à la spatule cette pâte sur la dernière couche

de chocolat, lissez la surface et réservez au réfrigérateur 3 heures.

 

3-choc-3.JPG

 

Au moment de servir, démoulez sur un plat à cake en enlevant

délicatement le papier sulfurisé. Servez en découpant des parts.

 

3-choc-1.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Chocolat
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact