Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 février 2013 3 06 /02 /février /2013 12:28

Pour ce dessert, je me suis inspirée de la recette du blog "Ma p'tite cuisine by audrey".

 

Ce fût aussi l'occasion d'utiliser mon siphon,

dont je ne me suis pas beaucoup servi jusqu'à aujourd'hui.

 

Bref une belle composition fraîche, légère et bien appréciable après une tartiflette.

 

Photos-4eme-partie-1521-copie-2.JPG 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 12 cl de lait

- 10 cl de crème liquide

- 110g de chocolat blanc 

- 1 banane

- 2 kiwis

- 1 boîte de litchis au sirop

- 1 c. à soupe de noix de coco râpée

- 15 biscuits spéculoos

 

Préparation :

 

Pour l'espuma au chocolat blanc, faites chauffer le lait et la crème.

 

Ajoutez le chocolat blanc en morceaux et laissez fondre en remuant.

 

Retirez du feu, laissez refroidir le mélange, puis versez-le dans le siphon.

 

Fermez et conservez le siphon en position verticale au réfrigérateur.

 

Une heure après, percutez une cartouche de gaz et secouez.

 

Remettez le siphon au réfrigérateur au minimum pendant 1 heure.

 

Pelez et coupez les fruits en petits morceaux.

 

Réunissez-les dans un saladier, ajoutez la noix de coco râpée

et mélangez délicatement le tout.

 

Émiettez ensuite les biscuits spéculoos grossièrement.

 

Prenez 6 coupes à dessert ou 12 verrines.

 

Dans chacune, alternez un couche de salade de fruits, spéculoos,

salade de fruits, spéculoos et réservez au frais.

 

Au dernier moment avant de servir, secouez le siphon et recouvrez

chaque préparation avec l'espuma au chocolat blanc.

 

Répartissez le reste des spéculoos émiettés sur le dessus.

 

Photos-4eme-partie-1520.JPG

 

C'est prêt !!! Dégustez sans attendre ! 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lesdelicesdethithoad 06/02/2013 15:46

ça devait être délicieux!

Laure 08/02/2013 12:25



Oh oui! C'est frais et légé. Parfait pour terminer le repas en légèreté.



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact