Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 novembre 2012 5 16 /11 /novembre /2012 11:08

Des petites mignardises trouvé sur le blog de "Doro",

que j'ai réalisé pour mes collègues de travail.

 

Photo-002-copie-6.jpg

 

Ingrédients :

- 25g de poudre d'amandes

- 25g de sucre glace

- 30g de farine

- 2g de levure chimique

- 2 blancs d'oeufs

- 30g de beurre

- 75g de chocolat blanc

- 75g de crème liquide

- 4 spéculoos

 

Préparation :

Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre glace, la farine et la levure.

 

Battez légèrement les blancs d'oeufs pour les rendre mousseux

et les ajouter aux poudres.

 

Faites fondre le beurre et l'incorporez au mélange.

 

Chauffez la crème liquide et mettez-y à fondre le chocolat blanc.

 

Puis versez petit à petit dans la préparation en remuant.

 

Emiettez les spéculoos et les ajouter dans la pâte.

 

Répartissez la préparation dans des petits moules.

 

Enfournez 12 minutes à 180°C.

 

Sortez les financiers du four et laissez les refroidir.

Photo-001-copie-3.jpg

Démoulez et conservez dans une boîte hermétique.

 

Par la même occasion, pour accompagner les financiers aux chocolat blanc et spéculoos,

j'avais aussi réalisé des roses des sables au chocolat blanc.

Photo-004-copie-6.jpg

Aussitôt présentés à mes collègues et aussitôt dégustés !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Mignardises
commenter cet article

commentaires

jennifer 21/11/2012 16:07

des petites gourmandises qui sont toujours appréciées surtout quand c'est fait maison
Bonne fin de journée
Jennifer

Laure 23/11/2012 11:23



oui il n'y a rien de meilleur que le fait maison.



lesdelicesdethithoad 16/11/2012 20:57

ils ont été gâtés!!

Laure 21/11/2012 12:45



Oui, ils étaient tous ravis et n'en n'ont pas laissé une miette !



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 16/11/2012 12:05

Sympa ces petits financiers...

Laure 21/11/2012 12:45



Merci et surtour très bon !



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact