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13 juin 2014 5 13 /06 /juin /2014 13:12

Une nouvelle recette au chocolat plus légère et fondante,

en remplaçant le beurre par de la crème.

 

Parfait pour finir le repas sur une note chocolatée toute en légèreté !

 

Photo-088-copie-2.jpg

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 125g de chocolat praliné

- 2 c. à soupe de lait

- 2 oeufs

- 80g de sucre en poudre

- 2 c. à soupe de maizena

- 10cl de crème liquide allégée

- 50g de farine

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Faites fondre le chocolat avec le lait.

 

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

 

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Puis ajoutez la maizena, remuez et versez la crème liquide.

 

Incorporez la farine en pluie et ajoutez le chocolat praliné fondu.

 

Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.

 

Ajoutez-les ensuite à la préparation chocolatée.

 

Versez la pâte dans un moule rond en silicone.

 

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C et faites cuire environ 20 minutes.

 

A la sortie du four, laissez refroidir et démoulez sur un plat.

 

Saupoudrez le dessus du fondant de sucre glace et de vermicelles de couleurs.

 

Photo-090-copie-2.jpg

 

Un délice très fondant pour les fondu de chocolat !

 

Photo-091-copie-1.jpg

 

 

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Published by Laure - dans Chocolat
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