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11 janvier 2012 3 11 /01 /janvier /2012 11:51

Petit clin d'oeil à la Bretagne, avec une nouvelle variante de galettes salées au sarrasin !

 

Photos-2eme-partie-0746.jpg

 

Ingrédients pour 2 Galettes

 

Pour la pâte à galettes :

- 45 g de farine de sarrasin

- 1 g de sel fin

- 14 cl d'eau froide

- 1 c. à café d'huile

 

Pour la garniture :

- 2 endives

- 1 c. à soupe de raisins secs

- 1 c. à café d'huile d'olive

- 14 petites asperges vertes

- Crème fraîche

- Comté

- 1 pincée de piment d'Espellette

- Sel, Poivre, herbes de Provence

 

Préparation :

 

Préparez la pâte à galettes, en mélangeant dans un saladier la farine de sarrasin avec le sel.

 

Versez l'eau froide au fur et à mesure et fouettez bien pour obtenir une pâte homogène.

 

Pour finir, ajoutez l'huile.

 

Disposez un papier film alimentaire sur le saladier et mettre la pâte à reposez au frigo pendant 1 heure.

 

Pour la garniture,

 

Nettoyez et enlevez les premières feuilles des endives, puis détaillez-les en lamelles.

 

Faites chauffez une poêle avec de l'huile d'olive et faites y revenir les endives avec les raisins secs.

 

Laissez cuire pendant 5 minutes sur feu doux en ajoutant un peu d'eau en cours de cuisson.

 

En fin de cuisson, assaisonnez avec le sel, le poivre, les herbes de Provence et le piment d'Espellette.

 

Coupez les asperges en morceaux et faites de même pour le comté.

 

Sortez la pâte à galettes du frigo et ajoutez un peu d'eau froide si elle est trop épaisse.

 

Faites chauffer une crêpière que vous aurez au préalable huilée et réalisez 2 galettes.

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Garnissez les galettes, en étalant un peu de crème sur toute la surface, puis répartissez les endives cuites

et les morceaux d'asperges au centre.

 

Photos-2eme-partie-0743.jpg

 

Nappez avec la crème, recouvrir de morceaux de comté et assaisonnez le tout avant de roulez la galette.

 

Photos-2eme-partie-0744.jpg

 

Disposez dans un plat à four huilé et recouvrir le dessus des galettes avec un peu de crème et de comté râpé.

 

Photos-2eme-partie-0745.jpg

 

Enfournez les galettes pendant 20 à 25 minutes pour que le fromage soit bien doré.

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commentaires

lesdelicesdethithoad 11/01/2012 18:44

un très joli clin d'oeil

Laure 12/01/2012 12:16



Oui, je pensais surtout à toi en disant ça !



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  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
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