Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 juillet 2011 7 03 /07 /juillet /2011 17:24

Pour changer des galettes de pomme de terre et faire manger des légumes à vos enfants !

Pour un aspect pratique, cette recette peut être préparée à l'avance et réchauffée au four au dernier moment.

 

IMG_0157.JPG

 

Ingrédients 10 galettes :

- 3 courgettes 

- 1 oignon moyen

- 2 c. à s. de chapelure

- 1 blanc d'oeuf

- 1 c. à s. d'origan

- 1 c. à c. de paprika

- Sel, Poivre

- Huile d'olive ou de colza

 

Préparation :

Lavez, râpez et pressez les courgettes pour en retirer l'excédent d'eau. Émincez finement l'oignon.

 

Dans un saladier, mélangez les courgettes, l'oignon, la chapelure, l'origan, le paprika, le sel et le poivre.


Battre le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel sel et l'incorporez au mélange précèdent.

 

Faites chauffez une poêle avec de l'huile et posez-y une bonne cuillerée à soupe de la préparation en aplatissant légèrement. Faites de même avec le reste et saupoudrez de farine le dessus des galettes. Faites-les cuire 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient un peu colorées.

 

Retirez du feu et disposez les croquettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d'une feuille de papier aluminium et réservez. 

 

Faites réchauffez au four à 150C (th.5) les galettes de courgettes pendant 10 minutes. Laissez le papier aluminium dessus, sauf si vous voulez qu'elles dorent un peu plus.

 

Servir en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

 



 

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Accompagnements
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact