Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mai 2012 3 02 /05 /mai /2012 16:31

Un gâteau que j'ai déjà fais plusieurs fois

et dont je garde la recette dans mon classeur de cuisine.

 

Photos-3eme-partie-1116.JPG

 

Ingrédients :

- 60 g de cerneaux de noix

- 40 g de Spéculoos

- 3 oeufs

- 50 g de cassonade

- 30 g de sucre en poudre

- 50 g de farine

- 70 g de beurre

- 1 c. à soupe de rhum

- 1 c. à soupe de vanille liquide

- 1 pincée de sel

- Sucre glace pour la décoration

 

Préparation :

 

Mixez les cerneaux de noix avec les spéculoos pas trop finement.

 

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

 

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec la cassonade et le sucre en poudre.

 

Incorporez la farine, puis le beurre fondu.

 

Ajoutez ensuite le rhum, la vanille et le mélange noix-spéculoos mixé.

 

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel

et incorporez-les délicatement à la préparation.

 

Versez le tout dans un moule et faites cuire 10 minutes,

dans le four préchauffez à 180°C.

 

Quand le gâteau est cuit, laissez-le refroidir et démoulez-le.

 

Pour décorer, saupoudrez-le de sucre glace et dégustez avec une boule de glace.

 

Photos-3eme-partie-1114.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 03/05/2012 08:52

Hummmmm... il doit pas être mauvais...

Laure 03/05/2012 11:57



Merci !



lesdelicesdethithoad 02/05/2012 21:29

je comprends que tu le fasses aussi souvent!!

Laure 03/05/2012 11:53



Oui, c'est rapide et bon !



Isa 02/05/2012 18:53

Que des produits que j'aime dans ce gâteau... Mis dans mes favoris pour une prochaine fois... Bonne soirée

Laure 03/05/2012 11:53



Merci, tu verras tu ne seras pas déçu.



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact