Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mars 2014 1 10 /03 /mars /2014 12:44

Vous avez sans doute entendu parlé du lait Elben ou lait ribot qui est un lait fermenté.

 

Il permet d'apporter du moelleux aux gâteaux et renforce l'action de la levure.

 

De plus, il est pauvre en matières grasses et facilite la digestion.

 

Bref que des avantages à vouloir tester ce produit tant plesbiscité

 sur les blogs en ce moment.

 

Photo-028.jpg

 

Ingrédients :

- 3 pommes

- 2 oeufs

- 100g de sucre

- 1/2 c. à café de cannelle

- 2 c. à soupe d'huile neutre

- 125 ml de lait fermenté

- 200g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 2 c. à soupe d'eau

- cassonade

 

Préparation :

 

Battez les oeufs avec le sucre et la cannelle.

 

Puis ajoutez l'huille et le lait en remuant.

 

Incorporez petit à petit la farine, la levure et l'eau.

 

Pelez les pommes et coupez-en 2 et demi en petits morceaux.

 

Emincez  la demi-pomme restante en lamelles.

 

Ajoutez les morceaux de pommes dans la pâte et mélangez le tout.

 

Versez la préparation dans un moule à manqué rond en silicone.

 

Disposez ensuite les lamelles de pommes en rosace sur le dessus

de la pâte à gâteau et saupoudrez de cassonade.

 

Photo-025.jpg

 

Enfournez dans le four préchauffez à 180°C et faites cuire 25 minutes.

 

A la sortie du four, laissez refroidir et démoulez sur un plat de service.

 

Photo-027.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 10/03/2014 19:05

Je t'en prendrais bien un bout...

Laure 11/04/2014 12:36



Tu as bien raison !



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact