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14 mai 2012 1 14 /05 /mai /2012 12:53

Je continue sur ma lancée en vous proposant cette fois-ci,

la recette de la glace à la banane.

 

C'est une vrai TURRIE et la texture est vraiment celle d'une glace artisanale.

 

Photo-010.jpg

 

Ingrédients :

- 2 bananes bien mûres

- le jus d'1 demi-citron ou 2 c. soupe de pulco citron

- 100 g de sucre

- 10 cl de crème liquide entière

- 205 g de lait concentré non sucré (1/2 boîte)

- 1/2 c. à café de maizena

- 1 c. à café de liqueur de banane

- 12 gouttes de colorant alimentaire jaune

 

Préparation :

 

Coupez les bananes en morceaux, arrosez-les de jus de citron

et mixez finement pour obtenir une purée lisse.

 

Ajoutez le sucre, la crème liquide, le lait concentré, la maizena, 

la liqueur de banane et le colorant en mixant entre chaque ajout.

 

Réservez la préparation au réfrigérateur pendant 30 minutes.

 

Puis, versez dans le bol sorbetière et mettre en marche pendant 30 minutes.

 

Photo 001-copie-4Photo-002-copie-3.jpg

 

Après ce stade, la préparation a la consistance d'une glace à l'italienne.

 

Photo-003-copie-1.jpg

 

Pour une glace plus ferme, transvasez la glace dans une boîte plastique

et conservez au congélateur au minimum 4 heures avant la première dégustation.

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commentaires

lesdelicesdethithoad 15/05/2012 18:15

vivement la chaleur!!!

Laure 16/05/2012 12:21



oui, tu peux le dire !



lilimignonne 14/05/2012 16:45

cette glace à la banane me fait envie =) miam !

Laure 15/05/2012 11:57



Merci !



LadyMilonguera 14/05/2012 16:11

Voilà un parfum auquel je goûterais bien volontiers...

Laure 15/05/2012 11:57



Tu as raison car c'est trop bon !



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  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
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