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30 avril 2012 1 30 /04 /avril /2012 11:28

Les beaux jours vont bientôt arrivés et de ce fait,

notre consommation de glaces va devenir plus importante.

 

Ainsi, je vous propose une recette de glace à la vanille qui ne nécessite pas d'oeufs comme dans la recette traditionnelle.

 

Je l'ai trouvé sur le blog de "Aventures Gourmandes", mais j'ai rajouté une gousse de vanille supplémentaire pour une saveur encore plus vanillée.

 

Vous verrez c'est un vrai délice !

Et même sans sorbetière vous pourrez la réaliser !

 

Photo-018.jpg

 

Ingrédients :

 

- 20 cl de crème liquide entière

- 2 gousses de vanille

- 40 cl de lait demi-écrémé

- 25 g de lait en poudre

- 125 g de sucre en poudre

 

Préparation :

 

Dans une casserole, portez la crème à ébullition.

 

Hors du feu, mettez-y les gousses de vanille coupés en 2

et laissez infuser à couvert pendant 10 minutes.

 

Enlevez les gousses, grattez les graines et diluez-les dans la crème.

 

Versez le lait dans la crème vanillée et faites tiédir.

 

Retirez du feu, puis ajoutez le lait en poudre et le sucre en fouettant.

 

Portez le préparation à ébullition, mixez et laissez refroidir 1h au frais.

 

Versez ensuite dans la sorbetière et mettre en marche pendant 30 à 40 minutes

 

Photo-016.jpg

 

Répartissez la glace à la vanille dans une boîte et placez au congélateur

au moins pendant 4 heures avant la première dégustation.

 

Photo 017

 

Si vous n'avez pas de sorbetière, faites prendre la glace au congélateur dans une boîte,

en mélangeant plusieurs fois pendant la prise.

 



 

 

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commentaires

Neaira 03/05/2012 11:58

oui j'ai une sorbetière depuis peu ^^
pas vraiment de recette précise... peut être que je ne laisse pas assez turbiner en fait ...

Laure 03/05/2012 12:42



Apparement pour une bonne consistence de glace il faut laisser turbiner 30 à 40 minutes  


et après laissez prendre la glace au congélateur.


Mais peut être que c'est à cause de ta recette.


Tu devrais essayer la mienne et voir le résultat.



Neaira 02/05/2012 21:47

mon parfum classique préféré ^^
par contre chaque fois que je fais des glaces elles sont un peu "cassantes" tu saurais comment éviter ça ?

Laure 03/05/2012 11:57



C'était mon 1er essai avec une sorbetière et j'avais déjà fais 2 fois un sorbet sans sorbetière.


Et à chaque fois c'étais réussi. 


Utilises-tu une sorbetière ? Tes glaces sont-elles réaliser à parti d'une recette précise ?



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  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
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