Mardi 24 avril 2 24 /04 /Avr 12:11

Un gratin très savoureux gràce au mélange de plusieurs arômes.

 

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Ingrédients :

- 450 g de brocolis surgelés

- 1 poignée de raisins secs

- 1 cube de bouillon de boeuf + 1 pincée de gos sel

- 150 g de champignons de paris en boîte

- 1 oignon

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 c à soupe de vin blanc

- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse

- 2 portions de vache qui rit

- Mimolette râpé

- Sel, Poivre, Paprika, Gingembre

 

Préparation :

 

Dans une casserole d'eau bouillante, versez le cube de bouillon, le gros sel, les brocolis,

les raisins secs et laissez cuire pendant 10 minutes.

 

Pendant ce temps, émincez finement l'oignon et coupez les champignons en petits morceaux.

 

Faites chauffez l'huile dans une poêle, puis mettez-y à revenir l'oignon et les champignons

sur feu moyen, pendant quelques minutes.

 

Ajoutez ensuite le vin blanc, assaisonnez et laissez mijotez 3 minutes.

 

Préparez la sauce en délayant la crème fraîche avec la vache qui rit, un peu de bouillon,

le sel, le poivre, le paprika et le gingembre.

 

Préchauffez le four à 180 °C.

 

Dans un plat, disposez la moitié du brocoli et du mélange oignon-champignons.

 

Recouvrez avec de la sauce et répartissez l'autre moitié des légumes.

 

Nappez les légumes avec le reste de sauce et saupoudrez le tout de mimolette râpé.

 

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Enfournez le gratin à four chaud pendant 25 minutes.

 

Dégustez seul ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

 


 

Par Laure - Publié dans : Gratins - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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