Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 avril 2012 2 24 /04 /avril /2012 12:11

Un gratin très savoureux gràce au mélange de plusieurs arômes.

 

Photo-002-copie-2.jpg

 

Ingrédients :

- 450 g de brocolis surgelés

- 1 poignée de raisins secs

- 1 cube de bouillon de boeuf + 1 pincée de gos sel

- 150 g de champignons de paris en boîte

- 1 oignon

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 c à soupe de vin blanc

- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse

- 2 portions de vache qui rit

- Mimolette râpé

- Sel, Poivre, Paprika, Gingembre

 

Préparation :

 

Dans une casserole d'eau bouillante, versez le cube de bouillon, le gros sel, les brocolis,

les raisins secs et laissez cuire pendant 10 minutes.

 

Pendant ce temps, émincez finement l'oignon et coupez les champignons en petits morceaux.

 

Faites chauffez l'huile dans une poêle, puis mettez-y à revenir l'oignon et les champignons

sur feu moyen, pendant quelques minutes.

 

Ajoutez ensuite le vin blanc, assaisonnez et laissez mijotez 3 minutes.

 

Préparez la sauce en délayant la crème fraîche avec la vache qui rit, un peu de bouillon,

le sel, le poivre, le paprika et le gingembre.

 

Préchauffez le four à 180 °C.

 

Dans un plat, disposez la moitié du brocoli et du mélange oignon-champignons.

 

Recouvrez avec de la sauce et répartissez l'autre moitié des légumes.

 

Nappez les légumes avec le reste de sauce et saupoudrez le tout de mimolette râpé.

 

Photo-001-copie-3.jpg

 

Enfournez le gratin à four chaud pendant 25 minutes.

 

Dégustez seul ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

 


 

Partager cet article

Published by Laure - dans Gratins
commenter cet article

commentaires

Isa 01/05/2012 09:58

J'apprécie les gratins...Celui ci est super, et excellente idée que les petits raisins secs qui doivent donner une touche "exotique" ou sucré salé... Je vais tester...

Laure 02/05/2012 16:31



Ok, pas de souci. C'est vrai que j'utilise de plus en plus les raisins dans des plats salés.



lesdelicesdethithoad 24/04/2012 12:59

Pour moi le plat me suffit comme ça!

Laure 25/04/2012 11:38



Pareil pour moi !



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact