Vendredi 27 avril 5 27 /04 /Avr 12:22

Les aubergines j'adore ça et pour les cuisiner autrement que d'habitude,

j'ai pioché une recette dans le livre "Que faire avec l'aubergine".


Photo-022.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 aubergines

- 1 gousse d'ail

- 2 c. à soupe de miel

- Huile d'olive

- Lamelles de Mozzarella ou de fromage de chèvre

- 1 poignée d'herbes de Provence

- Sel et Poivre

 

Préparation :

 

Lavez, essuyez et coupez les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur.

 

Faites chauffer l'huile d'olive à feu doux dans une sauteuse avec la gousse d'ail écrasée.

 

Ajoutez le miel, salez et poivrez.

 

Puis mettez-y les aubergines à caraméliser, en ajoutant les herbes de Provence

et un peu d'eau si les aubergines attachent.

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Déposez ensuite les aubergines dans un plat à gratin en intercalant des lamelles

de mozzarella ou de fromage de chèvre entre chaque couche.

 

Enfournez pour 15 minutes de cuisson.

 

Servez bien chaud avec une poêlée de pleurotes comme moi.

 

Photo 024

Par Laure - Publié dans : Gratins - Communauté : passionnés de cuisine
Ecrire un commentaire - Voir les 1 commentaires
Retour à l'accueil

Présentation

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés