Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 avril 2012 5 27 /04 /avril /2012 12:22

Les aubergines j'adore ça et pour les cuisiner autrement que d'habitude,

j'ai pioché une recette dans le livre "Que faire avec l'aubergine".


Photo-022.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 aubergines

- 1 gousse d'ail

- 2 c. à soupe de miel

- Huile d'olive

- Lamelles de Mozzarella ou de fromage de chèvre

- 1 poignée d'herbes de Provence

- Sel et Poivre

 

Préparation :

 

Lavez, essuyez et coupez les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur.

 

Faites chauffer l'huile d'olive à feu doux dans une sauteuse avec la gousse d'ail écrasée.

 

Ajoutez le miel, salez et poivrez.

 

Puis mettez-y les aubergines à caraméliser, en ajoutant les herbes de Provence

et un peu d'eau si les aubergines attachent.

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Déposez ensuite les aubergines dans un plat à gratin en intercalant des lamelles

de mozzarella ou de fromage de chèvre entre chaque couche.

 

Enfournez pour 15 minutes de cuisson.

 

Servez bien chaud avec une poêlée de pleurotes comme moi.

 

Photo 024

Partager cet article

Published by Laure - dans Gratins
commenter cet article

commentaires

Isa 30/04/2012 10:45

HHHmm j'adore cette recette.... Excellente idée avec le miel... A tester bientôt. Bon week end

Laure 30/04/2012 11:26



Merci. A bientôt.



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact