Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 novembre 2011 1 14 /11 /novembre /2011 11:10

J'ai réalisé cette recette sur le même principe que les aubergines à la parmigiana, mais sans sauce tomate ni parmesan.

 

La mozzarella qui fond et gratine sur les aubergines, vous verrez ça fait croustiller de plaisir !

 

IMG_0560.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 1 aubergine

- 1/2 boîte de conserve de champignons de Paris

- 1 oignon

- 1 boule de mozzarella

- 1 brique de crème semi-épaisse

- Huile d'olive

- Sel, Poivre, Herbes de Provence

 

Préparation :

 

Lavez et coupez l'aubergine en rondelles.

Disposez-les dans une passoir et faites dégorgez avec du gros sel pendant 30 minutes.

 

Rincez les rondelles d'aubergines, séchez-les avec du papier absorbant et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive durant 5 minutes.n Assaisonnez, puis réservez de côté.

 

Ensuite faites revenir pendant quelques minutes l'oignon ciselé  avec les champignons en morceaux.

 

Huilez un plat à gratin et versez une fine couche de crème.

 

Répartissez la moitié des rondelles d'aubergines, puis le mélange oignon-champignons.

 

Couvrez avec un peu de crème et quelques morceaux de mozzarella.

 

Puis disposant le reste des rondelles d'aubergine.

 

Pour finir, versez le reste de la crème, étalez la mozzarella coupée en tranches et parsemez d'herbes de Provence.

 

Enfournez dans le four préchauffez à 180 °C et faites cuire 25 à 30 minutes.

 

IMG_0559-copie-1.JPG

 

  IMG_0557.JPG

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Gratins
commenter cet article

commentaires

lesdelicesdethithoad 15/11/2011 17:16


je passe mon tour je ne suis pas aubergine!


Laure 16/11/2011 12:02



On ne peut pas tout aimer. Mais tu peux remplacer l'aubergine par de la courgette, ça va aussi très bien.



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact